venerdì 11 febbraio 2011

[Ti regalo una zuppa!] - Zuppa di pane e verdure

Zuppa di pane e vedure

Forse quello che pochi sanno è che la nostra Gastronomia prepara anche zuppe take away! E' proprio così: zuppa, minestrone, brodo di carne...da portare via! E chi non lo sa difficilmente osa chiederlo, credendo di esagerare. Invece no, per noi è un vero piacere farvi trovare pronte anche queste cose, alle quali a volte si rinuncia perché sono un po' più lunghe da preparare. Allora non vi resta che passare da Mamma Cuoca, ritirare quello che avete ordinato, tornare a casa e gustarvi una buona zuppa fumante!
E' un bel regalo da fare a sé stessi o a degli amici che hanno bisogno di un po' di coccole, non vi pare?
A noi ci pare! :) tanto che oggi abbiamo davvero regalato un po' della nostra zuppa ad una persona per noi speciale!  

Ti regalo la mia zuppa!

Qui sotto, per chi ha tempo, la ricetta della zuppa di pane e verdure.

Ingredienti per 6 persone:
- mezza cipolla
- 2 pomodori maturi
- 5 carote
- 5 funghi champignon
- cavolo verza, un po' meno di mezza palla
- 3 cucchiai di fagioli Verdone dell'Azienda Agricola la Solfarola di Massa Martana
- 4 fette di pane raffermo
- un ciuffo di prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale e pepe

Tagliate la cipolla a fette, pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Mettete il tutto sul fuoco, in una pentola capiente con acqua a coprire. Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro e a fettine i funghi. Lavate il cavolo verza e tagliatelo a striscioline di due o tre centimentri di larghezza. Quando le carote saranno a metà cottura, mettete in pentola i pomodori, i funghi, il cavolo e i fagioli già cotti. Aggiungete un po' di sale grosso e lasciate cuocere. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e il pane a pezzetti. Lasciate bollire per altri 5 minuti e togliete dal fuoco. Aggiungete parmigiano grattugiato a piacere e olio a crudo.


Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato!"

2 commenti:

  1. Lo so bene quanto siano buone!! Quella di qualche domenica fa l'ha mangiata persino mio nipote che è "allergico" a tutto ciò che è verde! Siete grandiosi! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ciao Marina!! Che bello, queste sì che sono soddisfazioni! Un bacio al tuo nipotino e un abbraccio a te. Grazie :)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...