martedì 8 marzo 2011

[Carnevale] Strufoli!

Strufoli


Ingredienti:

- 6 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di rum
- 4 cucchiai di mistrà
- 6 cucchiai di olio di semi di mais
- 2 bustine di vanillina
- 2 bustine di lievito per dolci
- la buccia grattugiata e il succo di un'arancia
- la buccia grattugiata e il succo di un limone
- farina q.b.
- olio per friggere

- miele di arancio
- alchermes

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero. Aggiungete il rum, il mistrà, l'olio di semi di mais, la vanillina, la buccia e il succo dell'arancia e del limone, il lievito setacciato ed infine la farina quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo, che non fili e non scivoli dal cucchiaio. 
Lasciate riposare l'impasto per un'ora.

Mettete l'olio in una padella e quando è bollente gettatevi l'impasto, prendendolo con un cucchiaio precedentemente passato nell'olio e aiutandovi con un dito per farlo scivolare in padella. 
Fate cuocere gli strufoli girandoli con una forchetta di tanto in tanto e una volta cotti e dorati, toglieteli dall'olio con un mestolo forato e appoggiateli su carta assorbente.
Condite gli strufoli spruzzandoli di alchermes e cospargendoli di miele di arancio.

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