mercoledì 23 marzo 2011

Microcrostate di inizio Primavera!

Micro crostata


Credevate forse fosse l'unico blog che resta indifferente all'arrivo della Primavera?? 
Che non dice neanche un misero "Finalmente!"
No! 
Non sarà l'inizio di Primavera più felice di tutti gli inizi di Primavera, con tutto quello che ci gira intorno, ma sapremo tirarci su e lo festeggeremo come si deve! 
E' arrivata la mia tanto adorata Primavera...e come ogni cambio di stagione, ha portato con sé un canestrino pieno zeppo di....paturnieeeee!!! sììì, tutte per me!!!
Pertanto, tutta la giornata di ieri sono stata molto indaffarata con loro, che mi hanno fatto concludere ben poco. Siccome però non sopporto che una giornata nasca e finisca (pure) male, ieri sera m'è preso lo schiribizzo di fare qualcosa di bello, e ho preparato delle microcrostatine, piccole, che mi facessero rimanere un po' stupita! 

(Comunque Benvenuta Primavera! Era pure ora. Dammi giusto 4 o 5 giorni per capire che ci sei e sei quella di sempre, che mi piace tanto...)




Ingredienti:
- 330 g di farina tipo 00
- 200 g di burro
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone piccolo
- marmellata

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, o se avete poco tempo mettetelo 10 secondi nel microonde.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettete al centro lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene, poi aggiungete il burro morbido e maneggiate ancora. Incorporate la farina e cercate di compattare il tutto e di creare una bella palla omogenea. 

Mettete l'impasto nel congelatore e dopo 15 minuti ritiratelo fuori. Tenetene da parte un pezzetto, che vi servirà per le striscioline, e stendete la pasta che vi resta con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro, assicurandovi prima di aver spolverizzato di farina la spianatoia. 

Ricavate dei cerchi con un coppapasta (anche una tazza da tè va benissimo). Per la grandezza dei cerchi regolatevi anche tenendo conto dei pirottini che vorrete usare. 
Foderate i pirottini di carta con la pasta che avete tagliato e stendete sulle piccole basi crude un po' di marmellata a piacere. Noi abbiamo messo marmellata di more, banane, ananas, melone e ciliegie. 
Con la pasta messa da parte, fate dei minuscoli cordoncini che sistemerete poi sopra alle crostatine.
Cuocete in forno a 180 °C per 15/20 minuti.



Alcune marmellate hanno un colore simile...per esempio more e ciliegie, o melone e ananas... allora ho pensato di mettere intorno ad ogni crostatina una fascetta con il nome del frutto e il suo disegnino, così ognuno potrà scegliere quella che preferisce :)

7 commenti:

  1. Sogno di mangiarle ad occhi aperti. Che finezza e che bontà!
    Bravissimi!!

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  2. che carine che sono!!ma questo nn fa passare la voglia di addentarle eh!

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  3. Grazie Sara!
    Mirtilla, no purtroppo non la fa passare!!

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  4. Ne ho mangiate ben due! una alla marmellata di more e una al melone ** bòòòòòne!

    :) continua a produrre Ri'!

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  5. adorabili e non saprei scegliere quale mangiare!quella al melone è sfiziosa!bellisisme le etichette!

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  6. Rinella mia. Quanta gioia hai portato nella nostra casina. Erano STUPENDE. ERANO purtroppo lol
    GRASSIE. *-*
    ti amiamo.

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  7. Che belle... e un'ottima idea per dare fondo a tutte le marmellate iniziate che vivono solitarie in frigo! :-)

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