Una ricettina facile e gustosissima per il pranzo di Natale! E' de La Cucina del Corriere della Sera, leggermente modificata.
Ingredienti:
100 ml di vino rosso
3 chiodi di garofano
10 g di anice stellato
4 uova
180 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
80 g di cacao amaro
200 g di burro
un cucchiaino di cannella in polvere
2 bustine di vanillina
una bustina di lievito per dolci
sale
burro per lo stampo
Per la glassa:
zucchero a velo
un mandarino
Fate bollire per 10 minuti il vino, in cui avrete messo i chiodi di garofano e l'anice stellato. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il burro fuso, un pizzico di sale, la farina, la fecola, il cacao, la cannella e la vanillina setacciati. Unite il vino filtrato e in ultimo il lievito setacciato. Versate l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Controllate comunque con uno stecchino che sia cotto.
La glassa:
In una ciotola versate lo zucchero a velo e aggiungete il succo del mandarino fino ad ottenere una glassa morbida ma non liquida. Versatela sopra alla ciambella e decorate con filini di buccia di mandarino e anice stellato.
Buon Natale a tutti!!
io ce l'hoooo **
RispondiEliminaBuon Natale 'stronomia 'ndreani. <3
Ahuahuahuahu Buon Natale anche a te 'Rigaaaa!! Ci sei stataaaaa!!
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