giovedì 17 giugno 2010

Bastoncini rigati alle noci e mandorle

Bastoncini alle noci


Ingredienti: 
60 g di noci
40 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
200 g di burro
300 g di farina
1 albume
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina

cioccolato fondente
semi di sesamo

Mettete le noci, le mandorle e lo zucchero nel mixer e tritate tutto. Unite poi la farina e la vanillina e accendete di nuovo il mixer. Poi il burro fuso e il latte. A mano, aggiungete l'albume montato a neve. Se il composto risulta troppo duro aggiungete un altro po' di latte. La pasta deve comunque rimanere compatta. Mettetela nel sac à poche, ricoprite di carta forno una teglia e fate tanti bei bastoncini cicciottelli, altrimenti si bruciano subito. 
Fate cuocere a 180 °C per 10/15 minuti.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intingeteci i biscottini e metteteci poi sopra i semini di sesamo.

Bastoncini alle noci, cioccolato e sesamo

2 commenti:

  1. Ciao, sono passata per il blog hop, complimenti per il blog e per il mega gianduiotto che stava per farmi venire un infarto.
    Ti aspetto sul mio blog.
    Buon week end

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  2. Ciao :) grazie! Il gianduiotto è della Caffarel, è straordinario! In questo periodo potresti trovarlo di nuovo nei negozi che tengono questa marca...con l'arrivo dell'autunno fanno di nuovo rifornimento di cioccolata!

    RispondiElimina

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