Mancano poco più di due mesi alla fine dell'estate.
Scherzavo! =)
sì vi dico, tranquilli, stavo scherzando!!!
Ma noooo,
certo che non l'ho pensato sul serio, ma vi pare...
io!!
Ok. L'ho pensato.
Ma è stato un secondo, un lampo.
...mi vergogno terribilmente della mia anormalità,
ma questo è!
Mi tapperò le orecchie e urlerò ta-ta-ta-ta per non sentire i miei pensieri, ritroverò calma ed equilibrio e pianificherò un'estate di quelle coi fiocchi!
Guarda caso Marta, come sempre in perfetta sintonia con i miei stati d'animo, ha da poco proposto
il
Questa estate, che ribadiamolo è solo all'inizio, vorrei innanzitutto viverla. E poi, se ce la faccio, vorrei viverla con leggerezza.
Nel mio summer manifesto c'è scritto che:
° Andrò a letto tardi e mi sveglierò presto.
° Preparerò liquori con i fiori, marmellate e tante torte nuove.
° Mi impegnerò per far stare i battiti del mio cuore entro i 70 al minuto.
° Sarò libera: non rimuginerò ore su cose ormai accadute, non fantasticherò ore su cose che devono accadere. Sarà quel che sarà!
° Cucirò le tende per la mia Casa del Tè.
° Passerò tanto tempo in giardino e lo renderò fiabesco.
° Fotograferò molto di più di quanto già non faccia e studierò per migliorare.
° La mia alimentazione sarà un po' meno squinternata.
° Leggerò libri e non mi obbligherò a finire quelli che non mi piacciono.
° Mi organizzerò per cenare spesso in terrazza.
° Dedicherò minuti all'ozio e annuserò il basilico.
° Comprerò delle gonnelline vintage, che poi non metterò.
° Ricaricherò la postepay per far visita a daWanda in momenti di assoluto sconforto.
° Mi vivrò più che posso Perugia, le sue vie sconosciute, le sue notti, Umbria Jazz...
° Mi convincerò che se vivo intensamente ogni minuto, ogni secondo della giornata, quei due mesi o poco più saranno un tempo quasi infinito.
E adesso vi lascio la ricetta della marmellata di ciliegie di Mamma Cuoca. (So che non è corretto, ma non mi piace chiamarla confettura.)
Quei vasetti non sono altro che dolci, dolcissimi sogni che a volte si avverano.
Buonissima Estate a tutti!
Marmellata di ciliegie:
Ingredienti:
ciliegie mature
zucchero
succo di limone
Togliete il picciolo alle ciliegie, buttate quelle marce e quelle che iniziano a rovinarsi e lavatele. Mettetele in un tegame, meglio se con il doppio fondo, e portate a bollore. Fate bollire per circa due minuti, poi spegnete il fuoco. Quando le ciliegie si saranno raffreddate, snocciolatele schiacciandole tra le dita.
Pesate ora le ciliegie snocciolate insieme al succo che si è formato durante la prima cottura e aggiungete 500 g di zucchero per ogni chilo di ciliegie e il succo di limone a piacere.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate bollire, mescolando spesso, fino a quando il composto non inizia ad addensarsi e il succo a formare uno sciroppo.
La marmellata è pronta! Potete lasciare le ciliegie intere o frullarle con un frullatore ad immersione.
Riempite dei vasi di vetro sterilizzati, chiudeteli bene, e sistemateli in una pentola, avvolgendoli in degli strofinacci da cucina per far sì che stiano ben fermi. Riempite la pentola di acqua fredda, il suo livello dovrà superare di qualche centimetro i vasetti. Mettetela sul fuoco e calcolate 25/30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Togliete dal fuoco e lasciate i vasetti in acqua fino a completo raffreddamento.
ma io ti adoro!
RispondiEliminaIo dico WOW alla casa del tè!!
RispondiEliminaE perché non metterle quelle gonnelline vintage? ;-)
Un abbraccio
Marta
Grazie!! :** per le gonnelline (non per il vintage, che adoro) mi ci vuole un po' di coraggio che per il momento non ho :) Buona giornata ad entrambe!
RispondiEliminaIl tuo manifesto mi piace moltissimo......e verrò a visitare il tuo giardino e la tua casa del te, e le vostre leccornie...tengo d'occhio i menu, devo solo accordare una vegetariana, tre onnivori e un allergico al pesce....:)
RispondiEliminaCiao!! :) capisco che non è semplice... è che con un macellaio tra i piedi come si fa a non mettere la carne nei menu?? :) cmq quando vieni un'alternativa la troviamo di sicuro!
RispondiEliminaeh eh...non ti preoccupare, per gli altri va benissimo, ed io tutto il menu tanto non ce la faccio!! qualche piatto vegetariano l'avevo già addocchiato, ma era la sera del pesce....quindi appena becco il menu giusto...zacchete vi piombiamo là (prenotando!)
RispondiEliminaLa ricetta della marmellata di ciliegie era quello che cercavo... continuano a portarmene e non so più cosa farne ( e non posso continuare a fare torte!) :)
RispondiEliminaCiao Jackie! :)
RispondiEliminaHello gastronomia :)
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