lunedì 12 aprile 2010

Piccola pasticceria: biscottini da tè


Otto gradi (il 12 Aprile) e non sentirli!! Su col morale! Vorrà dire che avremo un po' di tempo in più per pasticciare beati al calduccio del forno, come tanto piace a noi :)  



Ingredienti:
130 g di burro
110 g di zucchero
4 tuorli
4 cucchiai di latte
140 g di farina
160 g di amido di mais
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (facoltativo)


Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbatteteli a mano con una frusta. Aggiungete il burro fuso, il latte e la buccia grattugiata del limone. Incorporate poi la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati, per evitare che si formino grumi. Mettete l'impasto nella sac à poche, utilizzate la bocchetta a stella. Disponete i "ciuffetti" di impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 170 °C per circa 10 minuti. 
Fate raffreddare i biscottini su una griglia e spolverizzateli di zucchero a velo vanigliato. 


Servite con un buon tè nero, addolcito con miele d'acacia.  


Edit del 13 Aprile: leggete i pomodorini sotto al post per scoprire le misure del servizio da tè :)

2 commenti:

  1. Ma il mini tea-set non lo nota nessuno???? E' pazzescooooooo

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  2. E' vero! Forse non ci si rende conto... dovrò dire le misure! La tazza da tè è alta 1 cm e la teiera 4 cm. Il bricco per il latte 1,5 cm e la zuccheriera qualche millimetro in più :)

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