Buon pomeriggio amici!
Ieri avevo un diavolo per capello e questa ricetta mi ha aiutato a ritrovare la calma. È in uno dei libri della collana StorieDiCucina del Corriere della Sera, quello di Ruth Reichl. Ne esce uno alla settimana, ogni giovedì.
Noi li stiamo collezionando tutti, non abbiamo resistito!
Da La parte più tenera di Ruth Reichl
Ingredienti:
1/4 di litro di latte
120 g di cacao
60 g di zucchero bianco
80 g di burro
160 g di zucchero scuro
3 uova
5 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di essenza liquida di vaniglia
230 g di farina
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato (io ho messo due cucchiaini di lievito in polvere per dolci)
1/2 cucchiaino di sale
Unite insieme il cacao e lo zucchero bianco, versateci sopra il latte caldo e mescolate. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, frullate insieme il burro morbido, le uova e lo zucchero scuro. Aggiungete la panna, l'essenza di vaniglia e il latte al cacao. Unite infine il sale, la farina e il lievito setacciati.
Versate l'impasto in una teglia imburrata del diametro di circa 28 cm e cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
È una torta deliziosa, soffice e quasi impalpabile. Andrebbe farcita e ricoperta con la Glassa dei sette minuti di Ruth, una deliziosa spuma a base di albumi e zucchero - trovate la ricetta nel suo libro La Parte più tenera. Io l'ho accompagnata semplicemente a dello yogurt bianco.
Cosa si intende per panna acida?
RispondiEliminaMai vista in commercio
Grazie
Paola
Ciao Paola, non è facilissimo in effetti trovarla nei negozi! Ti lascio un link in cui puoi leggere di che si tratta e come farla a casa :) http://www.alimentipedia.it/panna-acida.html
EliminaHo letto "La parte più tenera" anni fa... nelle edizioni TEA e mi piacque molto... aspettavo uscissero anche gli altri suoi libri in edizione economica... ma invano :(
RispondiEliminaE' proprio tentatrice questa torta!!1 che golosa!!!! gnam gnam ci uniamo come lettrici fisseeee Ciaooo e complimentii! :-D
RispondiEliminaGrazie mille! :)
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