Buongiorno amici e buon primo giorno di Carnevale!
Qui il
cielo è terso, l’aria è mite e siamo elettrizzati per una notizia che forse
riusciremo a ricevere e a darvi (nel caso fosse davvero così, troverete nel
pomeriggio un update in fondo al post, altrimenti pazienza! incrociamo tutti le
dita!).
Noi adoriamo il Carnevale, quest’anno ancora di più, vista la mia
spropositata voglia di qualsiasi cibo ripieno di crema o cioccolato, contenente
patate, fritto, inzuccherato, ecc ecc… Così penso che da oggi darò inizio alle
più svariate preparazioni, partendo dalle ciambelle dolci di patate, che
rotolerò nello zucchero, passando per i ravioli fritti ripieni di cioccolato,
proseguendo con le banane fritte e con le frittelle di pancotto e mele e
concludendo con strufoli e frappe ben ricoperti di miele.
E voi, cosa
preparerete?
Approfitto della vostra visita per dirvi che è finalmente
uscita una nuova edizione de La Cucina Umbra facile, scritto dalla nostra Mamma
Cuoca (Silvana Favetti Andreani) insieme alla sua cara amica Rita Boini, un
libro di ricette umbre in cui troverete consigli e trucchi utili per realizzare
velocemente e senza troppa fatica i piatti che le vostre nonne vi preparavano e
che vi piacerebbe tanto poter di nuovo assaggiare ed in cui scoprire, se non
siete umbri, la nostra cucina, semplice e legata alle allegre feste contadine,
ai cicli dell’anno e alle ricorrenze religiose.
La notizia incredibile, per me,
proprio nel senso letterale, è che le foto sono
nientepopodimeno che mie, cioè composte e scattate da me! E’ la prima e forse
ultima volta che mi capita una cosa del genere, lasciatemi gongolare almeno per
qualche giorno.
Il libro si trova in libreria, a breve sarà possibile ordinarlo anche online. Il suo costo è di € 10,00. (Attenti a non sbagliare, la foto di copertina è la stessa della precedente edizione, il cui costo era però di € 14,90). Lo trovate anche su Big Cartel, qui.
Le autrici saranno davvero felici se vorrete averne una copia autografata da loro: in questo caso, potete scriverci a andreanigastronomia@gmail.com e verrete accontentati in men che non si dica.
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