Seconda ricetta con i fiori. Questa è davvero facile e veloce, ma non per questo meno buona!
Ingredienti:
un panetto di burro salato
qualche fiore di erba cipollina
Lasciate il burro a temperatura ambiente, fino a quando non si sarà ammorbidito un po'. Nel frattempo, tagliuzzate con la mezzaluna i fiori di erba cipollina. Quando il burro sarà pronto, mettetelo su un foglio di carta forno e impastatelo velocemente con le dita per incorporare i fiorellini. Poi ricompattatelo, arrotolandolo in un foglio pulito di carta forno. Mettetelo in frigo e lasciatelo freddare.
Potete spalmarlo su pane comune tostato, oppure su dei biscotti di pasta frolla salata al formaggio.
Potete usarlo anche per dare un tocco in più ad una crema di fagioli neri: cuocete i fagioli, riduceteli in crema con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e aggiungete un bel pezzetto di burro aromatizzato. Mantecate bene e servite caldo.
Stessa storia con le lenticchie in bianco.
Al posto dei fiori di erba cipollina, potete usare i fiorellini della salvia o del rosmarino, anche se forse con tutta questa pioggia c'è rimasto ben poco....sono molto più delicati degl'altri.
Nessun commento:
Posta un commento