martedì 29 ottobre 2013

Zuppa di cavolo verza, cipolle e albicocche secche

Zuppa cavolo verza, cipolle e albicocche


Ingredienti:
- una cipolla
- una palla di cavolo verza di media grandezza
- una mela gialla
- 20 albicocche secche
- burro
- olio extravergine d'oliva
- pecorino o parmigiano grattugiato
- vino bianco
- sale e pepe

Tagliate la cipolla, prima in quarti, poi a fette non troppo sottili. Fatela soffriggere nell'olio, insieme ad un pezzetto di burro (20/30 gr circa). Dopo qualche minuto, aggiungete un bicchiere di vino bianco e una mela tagliata a dadini e lasciate cuocere ancora, scoperto.
Nel frattempo, tagliate la palla di cavolo verza in quattro parti e affettatela finemente. Versate il cavolo in pentola e lasciate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto un bicchiere di acqua calda. Quasi a fine cottura, aggiungete una ventina di albicocche secche, tagliate a fettine sottili.
Aggiustate di sale e pepe e condite con parmigiano o pecorino grattugiato, a piacere.


2 commenti:

  1. No ma è intrigantissima! la faccio! ;)
    (e poi torno a raccontarti come è andata... grazie!)

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  2. Grazie!! sì facci sapere, siamo curiosi! :)

    RispondiElimina

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