venerdì 22 giugno 2012

Zucchine ripiene, con cipolla e uvetta

Passo veloce veloce, per lasciarvi una ricetta improvvisata e riuscita. 
Buon inizio d'Estate! Che sia infinita! :)

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Ingredienti:
3 zucchine grandicelle, dalle quali otterrete una ventina di barchette
300 g di pane grattugiato
1 cipolla
una bella manciata di uvetta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe
basilico
qualche fettina sottile di caciotta

Lavate le zucchine, tagliatele a metà per la loro lunghezza e poi a pezzi larghi più o meno 5 cm. Scavate ogni pezzo con un coltello, in modo da togliere tutti i semi. Fatele cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata, finché non risulteranno morbide (non esagerate con la cottura, altrimenti si romperanno!).
Mettete l'uvetta in una ciotola piena d'acqua e lasciatela a bagno per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fette spesse mezzo centimetro e fatela cuocere in padella con un goccio d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Quando sarà morbida, toglietela dal fuoco e, in una ciotola, unitela al pane grattugiato e all'uvetta scolata. Aggiungete il parmigiano, olio, sale e pepe a piacere e abbondante basilico, tritato finemente.
Salate leggermente le zucchine, riempitele con l'impasto che avete preparato e sistematele su una teglia. Ponete una fettina sottile di caciotta sopra ad ogni zucchina e infornatele a 180 °C per 15 minuti.



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1 commento:

  1. Provata: molto buona! Anche nella variante con menta, prezzemolo e basilico

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